Sushi de atum
-½ kg de arroz tipo japonês
-75 ml de vinagre de arroz (10 colheres de sopa)
-açúcar 2 colheres (sopa)
-sal (1 colher de chá)
-folhas de nori
-fatias de pepino
-atum em lata (para fazer o pate)
-maionese
Gohan - Arroz
•Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
•Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
•Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
•Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
•Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
•Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
•Verifique se a água ferveu.
•Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
•Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
•Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
•Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
•Desligue o fogo.
•Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
•com o arroz quente misture o açúcar,sal e o vinagre de arroz(proprio para sushi)misture .
Sushis
•Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
•Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
•Isso permite que você enrole melhor.
•Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
•Coloque sobre o arroz, uma fatia de omelete de ovo e uma tirinha de alface.
mainese com atum(tipo pate),pepino em tira .
•Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário