Para o kibe
500 g de carne moída
500 g de trigo para kibe
1 cebola grande
2 dentes de alho
um bom punhado de hortelã
250 ml de agua fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .
Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moida. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de kibes e frite em óleo quente.
250 ml de agua fervente com 1 cubo de caldo de carne
1 ovo
3 ou 4 colheres de farinha de trigo
sal e pimenta à gosto .
Coloque o trigo numa tigela e despeje a água fervente. Espere uns 30 minutos e junte a carne moida. Bata no liquidificador a cebola, alho, ovo e hortelã, se precisar pingue um pouquinho de água. Junte esta mistura na tigela, e amasse bastante. Polvilhe a farinha de trigo, que ajuda à dar liga. Molde no formato de kibes e frite em óleo quente.
Para o Risólis
massa
massa
1 xícara de água
1 ½ xícara de leite
½ colher de sopa de margarina
1 ½ xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ tablete de caldo de galinha.
Ferver um um pouco da água pra dissolver o tablete de caldo de galinha, junte o restante da água o leite e a margarina, despeje a farinha... vai virar uma massa mole não se assuste e só ir mexendo no fogo medio até formar uma bola.
Abra a massa com o rolo, corta recheia aperta a lateral e corta os excessos.
Os risólis podem ser de carne moida ou queijo e presunto.
Depois que os salgado estiverem prontos passa na farinha de trigo, no leite e na farinha de rosca... Pode ir fazendo e congelar .
Nota* Com esta massa pode fazer coxinhas e bolinha de queijo.
4 comentários:
adoro kibe ,mas já faz um tempão que não faço,quem sabe agora vendo essa receita!
Só delícias!
Parabéns pelo blog, e pelas suas receita!
andreaquitues.blogspot.com/
Andréa....
Que lindos que ficaram esses salgadinhos!
Babette
Que delícia! Nunca fiz kibe, mas acho que é desta que o vou fazer.
Parabéns pelo inspirador e delicioso blog!
Beijinhos
Sofia
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