Rosca doce





Ingredientes:
45 gramas de fermento biológico (3 tabletes)
1 ½ xícara (chá) de água morna
4 colheres (sopa) de manteiga
½ xicara de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 ovos inteiros
6 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximado.

OBS: A quantidade de farinha varia em função do tamanho dos ovos , não coloque toda a farinha va adicionando conforme seja preciso.

Em uma tigela misture o fermento ,+-100gr da farinha , +- ½ xicara de água morna pra formar a esponja deixe descansar e crescer por 15 minutos.
Acrescente então o restante da farinha e os demais ingredientes e amasse bem, até que a massa esteja macia, bem ligada e soltando das mãos.
Sove muito bem a massa faça uma bola.

O uso da quantidade de farinha pode variar, talvez nao use toda.
deixe a massa descansar por +- 1 hora ou até dobrar de volume. coloque numa forma redonda grande, faça varios pãozinhos e va colocando na forma deixe descansar um meia hora .
Leve para assar em forno quente 180 graus por 40 minutos,ou ate que esteja dourada
Antes de colocar no forno, pode-se pincelar a superfície com uma mistura feita com 1 gema, 1 colher (sobremesa) de manteiga e 1 colher (sopa) de açúcar.

Calda
50 gr coco ralado fino
50gr coco raldo grosso
½ xícara de cha de açúcar
1 xícara de chá de água
leve ao fogo baixo até engrossar
despeje sobre a rosca ja assada

2 comentários:

Helio disse...

Acabo de fazer essa rosca doce é uma Deliciaaaaaaaaaaaaa
sou Danilo tenho 19 anos de Londrina-PR
PARABÉNS!!!

rose disse...

gostaria de saber se posso trocar a aqua pelo leite

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