quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Esfirra de carne moida


Ingredientes
Recheio:

½ kg de carne moída (acem moído)
1 tomate grd. picado
1 cebola grd. picada
suco de 2 limões
temperos à gosto: caldo de carne em pó,
sal, orégano e temperos pronto
salsinha ou cheiro verde à gosto

Massa:

45gr de fermento fresco para pão
2 colheres (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 xíc (chá) de leite morno
½ xíc (chá) de óleo
1 ovo inteiro
½ kg de farinha de trigo


Modo de Preparo

Recheio:
Misture todos os ingredientes do recheio e reserve;

Massa:
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, depois
acrescente o leite morno, junte o óleo, o ovo e coloque a
farinha de trigo, sove até ficar homogênea a massa, faça bolinhas
do tamanho que você deseja a esfiha, deixe reservada até você
espremer a carne até que saia todo o caldo, coloque um pouco da
carne no centro da bolinha já aberta, e feche em formato de
triângulo, pincele com gema misturada em um pouquinho de café
deixe crescer por 30 minutos e asse em forno pré aquecido por
aproximadamente 40 minutos.

1 comentários:

ivvy

Massas ehhhhhhhhhhh...coisa boa!

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