Frango xadrez e Risoto chines (tyahan )



Frango xadrez


2 colheres (sopa) de shoyu
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de sal
4 colheres (sopa) de óleo de soja
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 unidades de peito de frango desossado em cubos médios
1 unidade de cebola picada(s)em cubos pequenos
1 unidade de pimentão verde em cubos pequenos
1 unidade de pimentão vermelho em cubos pequenos
1 dente de alho amassado(s)
½ colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde em rodelas
½ xícara (chá) de amendoim torrado(s)
½ xicara de brocolis picadinho(opcional)

preparo
Misture o shoyu, a pimenta branca, 1 colher (sopa) de óleo e 1 colher (sopa) de amido de milho.
Com essa mistura tempere o frango. Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Em uma panela, doure a cebola picada em 2 colheres (sopa) de óleo. Adicione os pimentões e deixe até o pimentão dourar levemente. Coloque em um prato e conserve quente.
Na mesma panela, frite o alho e o gengibre. Junte o óleo restante e acrescente o frango com o tempero.
Frite, mexendo algumas vezes. Acrescente a cebola, os pimentões, a cebolinha, o restante do amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água e o amendoim e mexa bem até engrossar. Prove e corrija o sal se necessário. Sirva a seguir


Risoto chines (arroz tyahan)

2 ovos inteiros
2 porções de arroz cozido
1 colher sopa de cebolinha picada
40 gr de presunto cortados em cubinhos
1 colher (sopa) de ervilha
para o tempero
1 colher (chá) de molho de soja(shoyu)
1 colher (chá) gergelim
sal , pimenta do reino a gosto

preparo

Despeje os ovos batidos em uma frigideira. Mexa rapidamente, coloque em recipiente e reserve. Na mesma frigideira coloque mais oleo e frite o presunto e o arroz, cebolinha, ervilha, sal e pimenta do reino, por ultimo acrescente os ovos fritos.

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